09 juin 2013

3 coktails du tonnerre ...

Un événement réussi passe par quatre éléments principaux :

> La présentation (du lieu, des plats, etc.).

> La qualité des aliments

> L’alcool

> L’ambiance

 

Généralement, tout se tient. Ainsi, voici quelques idées de cocktails simples et pourtant apportant une réelle valeur ajoutée à vos réceptions.

 

grog

> Le grog :

Une boisson chaude, revigorante et à la douceur sucrée.

 

- 4 cl de rhum brun

- 2 c. à café de miel

- 2 cl de jus de citron

- 1 bâton de cannelle

- une lichette d’eau

 

Faites bouillir l’eau. Mélangez dans un récipient miel, citron et rhum. Versez l’eau bouillante dessus en y ajoutant la cannelle. Laissez refroidir et infusez afin de servir juste chaud.

 

Cette recette est simple mais pourtant tellement atypique. De l’alcool chaud avec des saveurs surcées, rien de tel !

À noter : vous pouvez remplacer le rhum par du wiski, du cidre ou du cognac. Idem pour la cannelle qui se verra facilement changée en orange, vanille ou clou de girofle.

 

 

> De la sangria :

Un saladier entier où vos invités pourront se servir à la louche. Tel un punch mais en plus coloré et fruité… Une touche d’Espagne qui mettra tout le monde d’accord.

 

- 2 bouteilles de vin rouge corsé type Bordeaux

- 500 g de fruits de saison et deux oranges

- 50 g de sucre

- 50 cl de limonade

- 1 gousse de vanille et/ou de cannelle

 

Découpez vos fruits en petits morceaux et recouvrez-les d’épices et de sucre. Une goutte d’eau de vie peu également être appréciée.

Ajoutez-y le vin rouge et laissez poser au moins 8 heures.

Au moment de servir, chacun pourra au choix ajouter de la limonade ou des glaçons. Ne pas oublier les pics en bois pour picorer les fruits au fond du verre…

 

Cette recette est valable pour 6 personnes. Multipliez les doses pour une plus grosse réception.

 

 

> Le B-52

Un cocktail détonnant dans un petit verre à shooter, bu cul sec.

 b-52

- 2 cl de liqueur de café

 

- 2 cl de Bailey’s

- 2 cl de Grand-Marnier

 

 

Commencez par le café pour ajouter doucement, dans l’ordre, les deux autres.

L’effet visuel est incomparable, les trois alcools ne se mélangeant pas.

Allumez une allumette, touchez-la surface (et donc le Grand-Marnier et admirez le spectacle… Simple et efficace pour animer la soirée.

 

Une paille peut être appréciée pour savourer ce shooter mondialement connu.

 

 

Posté par Events-planner à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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